您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

私家车数量的增加,体现到保险方面,就是人们越来越关注机动车辆保险。为了保证大家对机动车辆保险条款的理解正确,保监会在出台保险条款的规范后,也发布了对保险条款的解释。本文篇幅所限,只介绍一些较为常见的。

机动车辆保险是不定值保险,指的是保险合同中的当事人双方事先并不确定保险标的物的实际价值,而只订明保险金额作为最高赔偿限额的保险合同。机动车辆保险由基本险附加险两种组成,保险人以承保险别与约定的责任范围来承担相应保险赔偿责任。

基本险包含车辆损失险第三者责任险。

车辆损失险的保险责任,需要满足如下四方面的条件,保险人才会承担赔付。

(1)机动车的驾驶员由被保险人同意且拥有合格的驾驶证;

(2)保险车辆的使用过程符合规范。

(3)对于保险合同中已经列名的意外事故或自然灾害所造成的保险车辆损失,保险人才承担赔偿,未列名的不承担赔偿责任。

(4)保险车辆在发生事故时,为降低损失所支出的费用必须是合理必要、符合国家规定的。

第三者责任险的保险责任,则要求必须是意外事故使得与保险人、被保险人都无关的第三方受到人身伤亡或者财产损毁,赔偿金额需要依照相关法律条文以及保险合同的规定。

附加险必有在输了相对应的基本险后才能投保,有了车辆损失险,可投附加险有全车盗抢险玻璃单独破碎险、车辆驾驶失险、自燃损失险、新增加设备损失险;想要选择投保车上责任险、无过失责任险或者车载货物掉落责任险,必须已经投保第三方责任险不计免赔特约险则需要投保人投了车辆损失险和第三者责任险。当附加险的条款与基本险相抵触时,是以附加险条款为准,在未尽之处,则是以基本险条款为准。

总而言之,保险合同的赔偿范围看似很大,其实,它的不赔偿范围更大,每一条保险的承保范围后必然跟着一大堆免责条款。所以各位车主们要注意了,在购买机动车辆保险的时候,千万不要单单被价格吸引,而要依照自身的实际情况与需求,仔细研究各家保险公司提供的车险合同,选择出最适合自己的一个,让自己的风险降到最低!
以上为太平洋保险为您提供的关于保险内容的介绍,具体的保险产品咨询和服务内容,请访问太平洋保险官网www.cpic.com.cn及拨打客服热线95500进行咨询。

上一篇:旅行社责任保险是大问题
下一篇:分红型保险退保损失如何计算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: