您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

上海市基本医疗保险甲类药品支付范围扩大

了解到,《国家医保药品目录》的甲类药品纳入本市基本医疗保险支付范围,按照甲类药品支付;原按照10%自负比例支付的46种乙类药品,医保支付比例调整为按照甲类药品支付。
据介绍,2009年11月底,人力资源和社会保障部发布《国家基本医疗保险工伤保险生育保险药品目录(2009年版)》,要求各统筹地区于2009年12月份开始执行使用甲类药品。经统计,《国家医保药品目录》的甲类药品共753种。
其中,已纳入《上海市基本医疗保险和工伤保险药品目录(2005年版)》甲类(或参照甲类支付)的药品有678种,原属于《上海医保药品目录》按10%自负比例支付的乙类药品有46种,新增加的药品有29种。
《国家医保药品目录》的调整,对于本市所有基本医疗保险的参保人员来说,可以使用的医保甲类药品范围得到进一步扩大,基本医疗保险支付比例有进一步提高,参保人员个人负担将有所减轻。

上一篇:内蒙古锡盟从三个方面推进城乡居民养老保险工作
下一篇:宁夏客人考察社区医疗保险工作

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: