您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

内蒙古锡盟从三个方面推进城乡居民养老保险工作

为实现城乡居民养老保险制度全盟范围覆盖,内蒙古锡盟从三个方面推进城乡居民养老保险工作,努力实现全盟城乡居民老有所养。
一是以新入驻锡盟的大型企业、各类非公有制经济组织从业人员为重点,切实加强扩面征缴工作。
同时,逐步解决了五七工、集体工参保问题,实现了农垦企业向企业职工养老保险并轨。
二是稳步推进城乡居民养老保险工作。
三是积极探索养老保险城乡一体化。为进一步调动牧区居民向城镇二三产业转移的积极性,结合国家生态保护补助奖励政策,积极探索推进养老保险城乡一体化。
在详细调研的基础上,决定在锡林浩特市、二连浩特市、乌拉盖及大型矿山企业周边牧区开展牧区居民养老保险与城镇企业职工基本养老保险制度并轨试点工作。
目前,乌拉盖管理区依照我盟《城乡居民参加企业职工养老保险指导意见》出台了当地的实施办法,建立了城乡一体化的养老保险制度。截至8月底,全盟企业养老人数分别达到10.68万,完成年度任务的99%。

上一篇:东莞人家庭理财意识不强 家庭理财规划要增值也要保险
下一篇:上海市基本医疗保险甲类药品支付范围扩大

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: