您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

目前,机动车保险包括2个基本险和9个附加险。在这11个险种中,除第三者责任险是强制性险种,其它的险种都以自愿为原则。车主可以根据自己的经济实力与实际需求进行投保。以下是5个机动车辆保险方案,可以供车主投保时参考。一、最低保障方案险种组合:第三者责任险。保障范围:只对第三者的损失负赔偿责任。适用对象:急于上牌照或通过年检的个人。
特点:只有最低保障,费用低。优点:可以用来应付上牌照或检车。
缺点:一旦撞车或撞人,对方的损失能得到保险公司的一些赔偿,但自己车的损失只有自己负担。举例:以价值16万元新车为例,投保第三者责任险一般以10万元为限额,因此需交1300元保险费。二、基本保障方案险种组合:车辆损失险+第三者责任险保障范围:只投保基本险,不含任何附加险。特点:费用适度,能够提供基本的保障。适用对象:有一定经济压力的车主。优点:必要性最高。缺点:不是最佳组合,最好加入不计免赔特约险
举例:以价值16万元新车为例,车损险基本保费为240元,费率为1.2%,则:240+160000×1.2%+1300=3460元。三、经济保险方案险种组合:车辆损失险+第三者责任险+不计免赔特约险+全车盗抢险特点:投保4个最必要、最有价值的险种。适用对象:是个人精打细算的最佳选择。
优点:投保最有价值的险种,保险性价比最高,人们最关心的丢失和100%赔付等大风险都有保障,保费不高但包含了比较实用的不计免赔特约险。当然,这仍不是最完善的保险方案。举例:以价值16万元的新车为例,不计免赔特约险按车辆损失险和第三者责任险保险费之和的20%计算。

上一篇:车险续保预售众筹迷人眼
下一篇:保险合同看不懂?这么读准没错!

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: