您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

这种特殊待遇无需另到窗口申请报销,联网结算范围包括广州20家大医院,在基本医疗保险报销的基础上,对个人自付部分进行二次报销也实现即时结算。
昨日,记者从珠海市人力资源和社会保障局获悉,从昨日起该市补充医疗保险信息系统正式上线运行,可实现参保人一站式享受基本医疗保险补充医疗保险待遇。广州医院将实行签约制试水医联体模式这种特殊待遇无需另到窗口申请报销,联网结算范围包括广州20家大医院,在基本医疗保险报销的基础上,对个人自付部分进行二次报销也实现即时结算。
珠海的补充医疗保险实现了人群的全覆盖。补充医疗保险利用基本医疗保险结余基金,对发生高额医疗费用的大病患者给予进一步保障,珠海市参保人不用多花一分钱,即可享受补充医疗保险待遇。此外,补充医疗保险由市社会保险基金管理中心统一投保,参保人不用另外办理参保手续,就可以自动享受补充医疗保险待遇。
补充医疗保险在基本医疗保险报销的基础上,对基本医疗保险的个人自付部分进行二次报销。社保年度内,职工医疗保险参保人住院医疗费用累计自付10000元以上的部分、居民医疗保险参保人住院医疗费用累计自付20000元以上的部分,由补充医疗保险资金报销70%;符合基本医疗保险目录范围的医疗费用,职工医疗保险参保人支付限额增加至50万元,城乡居民医疗保险参保人支付限额增加至40万元;职工医保参保人使用基本医疗保险目录范围以外的部分自费项目,累计在3万元以上、15万元以内的医疗费用,由补充医疗保险资金支付70%。
经补充医疗保险补偿后,参保人住院每年报销额度最高可达62万元,职工医疗保险参保人实际报销比例最高可达94.8%;城乡居民医疗保险参保人实际报销比例最高可达81%,医疗保险待遇水平居于全国、全省前列。

上一篇:工伤保险、生育保险费率将下调
下一篇:车险续保预售众筹迷人眼

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: