您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

股份制企业资本金的筹集有限,养任公司的资本筹集,由公司发起人向法人或白然人筹集。公司出资人即股东;除国家有禁止或限制的特别规定外,可以是有权代表国家投资的政府部门或机构、企业法人、具有法人资格的事业单位和社会团体、自然人。但自然人、私营企业法人向非私营公司投资,其投资范围、出资比例按国家有关规定执行。
  股份有限公司资本金的筹集上要是通过向社会公开发行股票。股票有两种:一种是普通股,另一种是优先股。
  (1)普通股。这是一种最基本的股票。股票持有者享有表决权、分享留利的权力。当企业清算寸,在满足债权人相优先股东清偿权之后。:柯外事剩余资产的权力。国家股——般应为普通股。
  (2)优先股:,这是企业发行的附带有各种不同特权的股票:公司J;/忧左股的股刊须按约定的股利率支付。优先股不享受公司公积金权益;当年呵供分配股利的利润不足以按约定的股利率支付优先股利的,由以后年度的可供分配股利的利润补足。同时。公司在公司章程中可对优先股的其他权益作出具体规定、公司终止清算寸,优先股股东优于普通股股东取得公司剩余财产。
  另外,定向募集公司应以股权证替代股票。定向募集公司不得发行股票.,社会募集公司不得发行股权证。

上一篇:理财保险资本金的筹集
下一篇:理财保险公司发行的股票应载明哪些事项?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: