您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

财保险的竞争策略
  理财保险企业采取有效竞争策略,可以在竞争中处于有利地位,达到长期保持竞争优势的目的。处于不同地位的理财保险企业,应当选用不同的竞争策略。主要有以下几种情况。
  1) 市场领导者的策略选择
  市场领导者是指在理财保险市场上占有市场最高份额理财保险企业。它通常在理财保险商品开发、理财保险费率变动、理财保险促销强度等方面领导其他企业。市场领导者通常采取的策略是:扩大总市场,即扩大整个理财保险市场的需求;适时采取有效防守措施和攻击战术,保护其现有的市场占有率;在市场规模保持不变的情况下,扩大市场占有率。
  市场领导者之所以扩大整个理财保险市场,是因为它在现有市场上占有率最高,只要市场的销售量增加,他就是最大的受益者。市场领导者既可以采取扩大营销的方式来提高其市场占有率,又可以采用各种防守措施来保护其市场占有率。
  2) 市场挑战者的策略选择
  市场挑战者是指位于行业中名列第二或第三名的公司,他们以市场领导者、经营不善者或小型经营者为攻击对象,以扩大市场占有率为目标,选择进攻策略。市场挑战者最常用的策略是正面攻击、侧翼攻击、围堵攻击、游击战等。
  3) 市场跟随者的策略选择
  市场跟随者是指那些无意改变市场现状而想要保持原有市场占有率的理财保险公司。市场跟随者并非不需要策略,而是谋求用其特殊能力参与市场的发展,有些市场跟随者甚至比本行业的领导者获得更高的投资回报率。因此,市场跟随者必须懂得如何保持现有的客户,如何争取一定数量的新客户。每个跟随者都力图给目标市场带来某些独特的利益,如在地点、服务和融资方面给予优惠或方便。市场跟随者必须保持低廉的成本和良好的产品质量与服务,当新市场开放时,市场跟随者也必须很快打进去。跟随的策略有 3 种,即紧随其后策略、有距离跟随策略和有选择的跟随策略。

本文标签: 理财保险 理财 保险
上一篇:理财保险的人员促销策略
下一篇:理财保险的直接营销渠道

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: