您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

传统财务管理的职责比较狭隘,往往只负责数据的管理。现在,为了使管理者迅速对市场变化做出反应,财务管理要与业务管理建立密切合作关系,向经营型财务转型,财务管理人员需要建议、支持和指导业务部门做出正确决策,并且协助制定和执行公司战略。
  1.规划公司财务策略。这一过程包括建立公司偿付能力和盈利能力目标与策略。
  2.资本管理。资本是寿险公司资产超过其负债的数额。财务经理管理公司的资本,以增加公司保持财务稳健的概率,同时使其资本投资到有良好收益的项目中去。
  3.现金流管理。财务经理记录公司现金的流入和流出,因此,在可以预见的经济情况下,公司拥有充足的现金来履行赔付责任。
  4.投资管理。投资经理买入和卖出债券、股票、实物资产及其他资产以帮助公司实现偿付能力和盈利能力目标。
  5.公司财务报告。会计部门通常会为内部使用者(比如公司管理层)和外部使用者(比如监管者、评级机构、消费者和潜在投资者)分别编制关于公司财务状况的报告。
  6.其他会计职责。这些工作包括预算、费用分析,以及记录公司所有财务费用。
  7.审计和内部控制。财务经理建立起各种方法来确保执行公司的各项政策和程序,正确保存和维护财务记录,并保护公司资产。
  8.进行财务分析。财务管理包括分析财务信息从而获知利润和损失的来源,确定财务结果的明显趋势以及偏离预期结果的情况。

上一篇:理财保险首席财务官职责的变革
下一篇:加强理财保险财务分析以支持决策

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: