您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

财保险业要实现稳健经营,要求承保的每一保险风险单位的保险风险责任比较均衡,不能悬殊过大。因为根据保险风险分散的原理,理财保险单位越多,保额越均衡,理财保险人的财务稳定性就越好;反之,理财保险人对各保险风险单位承担的经济责任越是大小不等,理财保险人的财务稳定性就越差。
  可能由于一次保险风险事故的发生,在一个保险风险单位内必须支付巨额的理财保险赔款就会使财务陷入困境,甚至导致理财保险人的破产。因此,理财保险人必须对每一保险风险单位承担的责任加以控制。
  但事实上,理财保险标的的价值悬殊,理财保险金额差别很大,理财保险人又不能一味地追求均衡保额,因为那样的话根本无法满足投保人的需求。
通过再理财保险,理财保险公司和再理财保险公司都可以根据自己的承保能力,科学的制定自留额和责任限额来控制自己的保险风险责任,包括对一个保险风险单位保险风险责任的控制、一次巨灾事故的累积保险风险责任的控制以及全年累积保险风险责任的控制。这样把超过自己承担能力的保险风险责任转移出去,既增多了保险风险单位的数目,又达到了理财保险金额均衡的目的,使预期平均损失与实际损失更加接近,从而保持了财务的稳定性。

上一篇:再理财保险扩大业务规模,提高承保能力
下一篇:被理财保险人获得更为可靠的保障

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: