您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

保险公估人的设立对从业资格有什么要求?

保险中介人的监管是指对保险代理人、保险经纪人和保险公估人的监管。对三者的监管都涉及到将有关的业务许可证放置在营业场所适当的位置,以备检查;对保险代理和保险公估人员每年要进行一定期限的培训。
  保险公估人的设立。这里主要从从业资格方面进行介绍。
  从业资格。保险公估人在保险公估业务中居于第三者地位,对保险公估人的要求比对保险经纪人更高,必须是某方面的专家,许多国家的保险法对保险公估人的资格予以严格的规定。
  根据(保险公估机构管理规定),参加由中国保监会或其授权机构组织的保险公估人员资格考试通过并取得<保险公估从业人员资格证书>者,方可取得保险公估人资格。保险公估机构从业人员应当通过中国保监会统一组织的保险公估从业人员资格考试并取得(保险公估从业人员资格证书》。具有大学本科以上学历的人员均可报名参加考试。
  凡参加保险公估资格考试成绩合格者,均可向中国保监会申请领取<保险公估从业人员资格证书),申请领取(保险公估从业人员资格证书》应当符合的其他条件为:年满18周岁且具有完全的民事行为能力;品行良好、正直诚实,具有良好的职业道德;在申请前5年未受过刑事处罚或严重的行政处罚。资格证书是中国保监会对保险公估从业人员基本资格的认定,并不具有执业证明的效力。(保险公估从业人员执业证书)是保险公估从业人员开展保险公估活动的证明文件。

本文标签: 保险公估 保险
上一篇:中国保险公估人有哪些性质与类型?
下一篇:保险公估人的执业规则可以归纳成哪几个方面?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: