您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

重视理财保险计算机管理工作,合理配置资源

进行人、财、物资源的重新组合和合理配置,以计算机为核心进行理财保险管理,不仅是用计算机代替人的手工劳动,而且还会引起管理方式的重大变革。要在新的方式下用较少的投入实现预期的管理目标,必须要重新进行管理过程人、财、物等各种资源的重新配置:一方面要增加应有设备、提高人员素质;另一方面,机构必须在管理工作中从人员配备、档案管理层次、管理任务分配等各方面进行合理的调整,减少不必要的重复工作,从而真正实现提高工作效率、降低管理成本的目标。
重视理财保险计算机管理对手工管理工作的影响,把电子数据处理引入理财保险管理机构,通常不仅仅意味着数据处理活动的自动化,电子数据处理的引入还带来了对数据和数据处理方法的全新看法。要研究新系统对管理工作的影响,利用其积极的影响,提高管理工作的质量和效率,避免和减少其负面影响,充分发挥新系统的作用,保证新系统的正常运行。
家庭理财保险计算机管理系统应用实例——县级机构理财保险计算机个人帐户管理系统。县级理财保险机构是理财保险管理的基本单位,承担着理财保险的具体实施工作,日常管理中有大量对个人帐户的数据进行处理的工作。计算机个人帐户管理系统是将计算机应用在理财保险对个人数据进行管理的数据处理事务中,实现县级机构对保险对象全面管理的电子数据处理系统。

上一篇:全面提高理财保险管理干部队伍素质
下一篇:县级理财保险机构管理数据处理的特点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: