您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

财保险管理软件的开发是一个连续性很强的工作,也是一件非常复杂的系统工程。这个系统的开发不可能一次完成,而是根据任务的具体情况,分阶段进行开发,因此必须作出相应的开发规划。规划应考虑所处理业务的实际条件,确定系统最后的目标,制定系统开发各个时期应统一遵循的原则,避免在开发过程中出现大的反复。
  在软件规划问题上,我们可以借鉴国内外管理领域使用计算机管理的成功经验,技术选择高起点,软件功能一步到位,而不必从普及计算机知识开始,一步一步摸索,这就可以节省大量的时间和经费,可以使我们用相对较少的代价来取得预期的目标。
  根据各级管理机构数据处理的不同任务和性质,分阶段进行软件开发,应先从数据处理量最大的县级机构的问题出发,解决县级机构个人帐户管理系统电子数据处理问题。在数据处理其他方面实行规范化管理的基础上,再逐步实现统计、基金财务的计算机管理。县以上的机构,在县级实行部分计算机管理的前提下,可以建立综合信息的通信网络,通过计算机网络传输综合信息,对基层理财保险的运行情况进行动态的监督和管理。
随着计算机管理信息系统的广泛应用,理财保险管理机构可以直接通过计算机信息系统了解其他机构的有关信息,理财保险机构的信息也可以被其他部门共享。

上一篇:科学管理家庭理财保险计算机管理系统
下一篇:用户在理财保险应用软件开发维护过程中的作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: