您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

一般来说,贷款买车,4S店都会要求缴纳续保押金,那么,续保押金什么时候退?这个问题一直困扰着车主,小编介绍,续保押金简单说,就是我在3年按揭还贷期间,每年必须在他们店里购买车险,否则,这笔押金就会被没收。

按理说,选择何种渠道购买车险是车主的自由,操这份心的也应该是保险公司,4S店作为汽车销售单位,为何要采用收取押金的方式让客户回去买车险

车子在按揭期间,客户可以自由选择保险公司,但必须到4S店来办手续,这样才能确保车险的第一受益人是汽车金融公司;假如客户自行到外面投保,第一受益人很可能写他自己,这样的话,万一车子被偷、被抢、出险或发生其他意外,作为贷款方的金融公司就得承担相应的损失和风险;4S店收取4800元押金,是为了提醒客户在第二年续保时,按照正规程序来办理。

据此解释,经销商要求客户回4S店续保,主要是为了防控借贷风险。一位不愿具名的汽车销售总监表示,几乎所有的经销商都和保险公司有业务合作关系,不少4S店里都有保险公司员工驻点,按揭购车的消费者在4S店购买车险后,保险公司会返利给4S店,这跟保险公司业务员拉来客户后获得一定比例提成是同样的道理。

那么,分期购车续保押金什么时间退?

通常情况下是在付清车贷款之后,按照有关合同规定,贷款方应及时归还借款方贷款买车时的押金。其实分期购车交续保押金是不合理的,如在双方共同协商的情况下可以实施。买方在签订贷款买车合同时一定要看清押金相关内同,对续保押金要咨询清楚,消费者所交押金是否属于后期续保押金,如果不在贷款方指定的地方缴纳保险的话,这笔押金在还清贷款后不能要回等,这都是需要消费者详细了解。

消费者

1、按揭购买汽车的两年期间,按时还款,现在按揭款已经全部还清经销商理应退还押金。

2、按照福特金融公司要求,已经解除按揭抵押经销商理应退还押金。

3、按揭购买汽车两年期间,车辆从未脱保经销商理应退还押金。

长征福特

1、公司规定:消费者按揭购车期间,第二年未在本店购买保险,续保押金不予退还。

2、公司规定:消费者需要再在本店购买一年保险,方能退还续保押金。

本文标签: 续保
上一篇:第二年车险续保怎样才划算
下一篇:第二年车险应该买哪些项目

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价