您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

由于货物在运输过程中很容易出现各种问题,因此,对于货物保险投保也是必要的,这可以降低货物保险保障货物运输中因货物丢失、损坏等造成的损失。那么货物保险险种有哪些?如何投保?请看下文的详解。

  

货物保险险种

  

一、基本货物保险

  

基本货物保险保障的内容主要包含:

  

1.因火灾、爆炸、雷电、冰雹、暴风、暴雨、洪水、地震、海啸、地陷、崖崩、滑坡、泥石流所造成的损失;

  

2.由于运输工具发生碰撞、搁浅、触礁、倾覆、沉没、出轨或隧道、码头坍塌所造成的损失;

  

3.在装货、卸货或转载时,因遭受不属于包装质量不善或装卸人员违反操作规程所造成的损失;

  

4.按国家规定或一般惯例应分摊的共同海损的费用;

  

5.在发生上述灾害、事故时,因纷乱而造成货物的散失及因施救或保护货物所支付的直接合理费用。

  

二、综合货物保险:

  

综合货物保险的保障内容包含上述基本货物保险的保障内容,此外还包括:

  

1.因受震动、碰撞、挤压而造成破碎、弯曲、凹瘪、折断、开裂或包装破裂致使货物散失的损失;

  

2.液体货物因受震动、碰撞或挤压致使所用容器(包括封口)损坏而渗漏的损失,或用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失;

  

3.遭受盗窃或整件提货不着的损失; 4.符合安全运输规定而遭受雨淋所致的损失。

  

货物保险投保技巧:

  

投保货物保险,主要要考虑以下三个方面的内容。

  

1.管理水平:

  

货运险客户的管理水平对其所负责运输的货物安全性会产生直接或间接影响。如某家物流公司曾在一年当中发生两次较大事故,都是由疲劳驾驶导致的,后来该物流公司加强了管理,规定司机在发车前必须保证充分休息,否则不允许上路,结果情况大为好转。

  

2.投保人的财务能力:

  

如果财务能力较好,则可适当使用高点的费率,如果财务状况较差,则可适当调低费率。

  

3.以往年度赔付情况:

  

如果以往年度出险率和赔付率比较高,就要适度提高货物运输保险费率,反之,则要适度降低货物运输保险费率

  

上述内容就是对于货物保险投保的一些相关介绍,如果有想要投保货物险的人不妨仔细了解一下,相信会对您有帮助。

本文标签: 货物保险 投保 保险
上一篇:关于车辆保险过期的处理方法
下一篇:对于网上怎么买车险才安全?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价