您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

企业高端医疗保险所针对的人群以及客户体验范围

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

买车险时,主险车损险以及盗抢险、三者险都是针对车本身和其他人员的保险。但恰恰是和车主本身意外伤害息息相关的车上人员责任险少人问津,许多车主自己出了事故理赔时才发现原来不在被保险范围之内。也有很多车主对该险种的相关知识不清楚,譬如:该险种的保险责任和保障范围是什么?车上人员责任险多少钱?等等。

[一]车上人员责任险的定义及保障责任

在了解车上人员责任险多少钱之前,我们先来了解一下该险种的基本概念。车上人员责任险是属于商业险种之一,指保险车辆发生意外事故(不是行为人处于故意,而是行为人不可预见以及不可抗拒的,造成人员伤亡和财产损失的突发事件),导致车上的司机或乘客人员伤亡,保险公司将赔偿治疗费或事故金。现在越来越多的人喜欢自驾游,经常带着家人或搭着朋友一起玩,不少车主都给爱车上一大堆各色的保险,但是却没有考虑到,当爱车有了保障时,车主自己和车上的亲朋好友是否拥有足够的保障?所以,如果在投保车险时加上此险种,可以给自己和搭乘者提供一定程度的风险保障。

[二]车上人员责任险多少钱?

车上人员责任险的保险金额是由被保险人和保险公司协商确定的,一般每个座位保额按1-5万。司机座位每万元40元左右,其他座位每万元25元左右,非常简单便可计算出车上人员责任险多少钱。据了解,车上人员责任险的投保方式有两种,一种是按选择座位投保,另一种是按照核定座位数投保。前者的费率一般规定为赔偿限额的0.9%,后者为赔偿限额的0.5%。

[三]投保该险种的注意事项

车主在关注投保车上人员责任险多少钱的同时,也应该关注该险种的投保注意事项。大部分车主在投保该险种时,考虑到驾驶员位置使用频率最高,加之为了省钱,故倾向于将驾驶员座位的保额单独提高,而将其他座位的保额降低,甚至单独投保驾驶员座位。但从实际案例来看,在车辆碰撞事故中,副驾驶座位的危险系数要高于驾驶员座位。所以保险公司都会建议车主在投保该险种时,不要降低副驾驶座位的保额。同时车险专家也提醒车主对于后排座位的投保,该险别的费率较低,用不多的钱既可得到较大的风险保障,所以尽量将后面所有的座位均保相同的保障金额,避免理赔时遇到不必要的麻烦。

车主们在关注投保车上人员责任险多少钱的同时,也要关注该险种的投保注意事项。大部分车主在投保该险种时,考虑到驾驶员位置使用频率是最高的,加之为了省钱,故倾向于将驾驶员座位的保额单独提高,而将其他座位的保额降低,甚至单独投保驾驶员座位。但从实际案例来看,在车辆碰撞事故中,副驾驶座位的危险系数要高于驾驶员座位。

上一篇:企业大病医疗保险的基本原则以及保障内容介绍
下一篇:企业财产综合保险责任及分类

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: