您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆不计免赔险是什么意思 车险不计免赔险怎么算

现在有很多网友在问小编购买汽车保险经常听到不计免赔,那么车辆不计免赔险是什么意思车险不计免赔险怎么算?通俗的解释,不拐弯不抹角,附有计算方法。

?

车险的保险人、被保险人是不是被绕蒙了?为了更加通俗清晰的解释,专业词汇转化如下:

?

保险人:保险公司

?

被保险人:投保人,车主(为了方便理解,以下直接称为车主)

?

不拐弯不抹角,通俗的讲:

?

不计免赔:保险公司按核定损失全额赔付,车主不用掏钱,保险公司全额赔付。

?

免赔:车主与保险公司事先约定的免赔额,免赔额范围内车主自行承担,超出部分保险公司赔付。

?

简单的计算方法例子:

?

不计免赔情况下:发生交通事故核定损失2000元,保险公司赔付你2000元。

?

免赔情况下:免赔额为200元(事先约定好的),交通事故核定损失为2000元,保险公司赔付1800元。免赔额200元由车主承担。

? ? ?

不计免赔不意味着“全赔”:

?

保险的全赔,是合理的费用、属于保险责任的损失可以全赔,而不是在事故中你花了多少,保险公司赔你多少的意思,因为事故中有些损失或费用不在保险的保障范围。

?

免赔的意义:

?

免赔额能消除许多小额索赔,损失理赔费用就大为减少,从而可以降低保险公司的经营成本,同时降低被保险人要缴纳的保费

?

免赔可以激励驾驶人安全驾车,减少事故发生的概率,这个免赔率在没有投保不计免赔的时候,应该由车主承担的。

?

不计免赔险作为一种附加险,需要以投保的“主险”为投保前提条件,不可以单独进行投保,不计免赔将免赔的风险转嫁到了保险公司身上。

?

值得注意的是:司机违法驾驶、酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没有通过年检等等的违法行为,保险公司都是有权拒赔的。再次提醒各位车主要合法驾驶安全驾驶。

? ?1 ?2 ?

上一篇:车辆玻璃保险重要吗?留意玻璃险免赔责任
下一篇:车辆擦挂后怎么报保险理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价