您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车主能要求保险公司赔偿伤者的医疗费吗?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

一般情况下,保险公司是不会按照新车购置价格来赔偿的,因为车辆在使用的过程中价值在不断的降低,所以关于被盗车辆的价值也有一个公认的计算方法,计算公式是这样的:(1-0.6%*月数)*新车购置价,也就是说按照形式的月份来计算到了折旧。   不少车主误以为提前为爱车购买了全车盗抢险,那么后期只要发生全车盗窃事故,保险公司就会按照当初约定的保险金额理赔。其实不然,毕竟汽车在使用的过 程中价值在不断的降低,所以在计算理赔金额时保险公司必然会将折旧率考虑进去,计算公式是为:(1-0.6%*月数)*新车购置价,也就是说按照形式的月 份来计算到了折旧。打个比方来说,如果一辆新车购买时的价格是20万,那么在行驶了4年之后,除去折旧剩下的价格应该是但14万元左右,而保险公司也会按 照这个价格来进行赔偿。   而新车购置价格则按照车主在购车时所保留的发票上面的金额来进行计算。不过也有例外的时候,如果发票上的购车金额超过这辆新车的实际价值,那么应该按照 实际的价格来计算,也就是说两者之间取最低的那个数值。所以大家在购买新车之后一定要记得把发票保留好,在今后可能会有很多用处,千万不要在继续使用的时 候却找不着了,那会非常麻烦。  另外,如果车被盗抢后在三个月内找回了,但是在此期间车辆损坏或零部件丢失,保险公司负责赔偿修复费用,赔偿金额按照每次事故赔偿损失总金额的80%来计算。 车丢了保险公司赔多少钱?整体来说,车主所获得的赔款会低于车辆的实际价格,因为保险在计算理赔金额时会考虑到车辆折旧等情况。如果在三个月内找回车辆,那么保险公司支付的金额仅限于车辆零部件丢失部分,具体要认真查看保险合同规定。

上一篇:道路交通事故社会救助基金管理机构代收无名氏赔偿款引发保险拒赔争议
下一篇:免责条款未明示 保险公司赔偿车主损失

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: