您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

今年3月12日,温州的翁先生开的轿车被一伙身份不明的人砸了。现在,肇事者还没找到,可修车的15200元怎么办呢?  最初,他觉得这种情况属于车损险范围,保险公司必须得赔。  但保险公司觉得,汽车被砸属于人为破坏,他们拿出了保险合同条款中第四条关于保险责任的规定,以该条款中没有提及车辆被砸属于保险责任,从而拒绝赔偿。  翁先生无奈之下,一纸诉状将某财险公司温州中心支公司告上了法庭。  这起案件,双方争议的焦点就在于翁先生的车辆损失是否属于保险范围。  最后,法院是这么认定的:保险条款中规定,“碰撞”、“外界物体坠落”造成机动车损失属于保险范围。“碰撞”的解释,是指被保险机动车与外界物体直接接触并发生意外撞击,产生撞击痕迹的现象。  翁先生的车辆损失系“被砸”造成,砸车的物体属于外界物体,砸车的过程属于外界物体与车辆发生碰撞的过程。而且,翁先生的车辆被砸对于他个人来说是意外。  按照这个认定,法院最后判定:翁先生的车辆被砸属于车辆损失险的保险范围,保险公司理应赔偿翁先生的损失。 :根据保险条款的规定,因为损失应当由第三方负责赔偿,而无法找到第三方,保险公司有权扣除30%的免赔率,而要向车主赔偿70%的损失。

本文标签: 理赔 商业保险 医保 保险
上一篇:出车祸报案不及时 保险公司没赔钱
下一篇:买车险未投保涉水险 发动机受损索赔遭拒

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价