您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车主遭遇车祸后回家拿驾照 保险公司拒赔19万

深夜撞车后宝马[微博]车主王某因害怕被警察发现自己未带驾照而回家去拿,不料这个“错误的决定”使他向保险公司申请的19万余元赔偿打了水漂。青浦区法院昨日驳回其全部诉求。  半夜撞隔离带翻车  2012年11月某日凌晨1点半,王某驾驶自己的宝马轿车在公路上行驶。不料撞上了马路中心的水泥隔离带。受到猛烈撞击后车辆侧翻,所幸王某未受到什么伤害。  王某当时想报警,但突然意识到自己没带驾照出门,万一被查出来会被扣分。他决定先回家取驾照,于是把“受伤”的宝马丢在路边。当他再次返回时已是凌晨3点,发现宝马轿车已被拖走。  王某索性回家睡觉去了,直到第二天才报警。经交警部门认定,事故后王某因离开现场,负事故的全部责任。保险公司称,王某发生事故后没有等候交警到现场勘验而是弃车离开现场,符合保险合同约定的免赔条款,所以保险公司有理由拒绝赔偿。  次日报案疑点重重  开庭之时,王某才吐露实情。原来,第二天宝马车从停车场到了修理厂后,王某便委托该修理厂的老板对车辆进行报险、维修一条龙服务,所以当时向保险公司报险的并非王某本人,而是坐在旁听席上的修理厂老板,王某对具体的报险时间并不清楚。  青浦法院经审理后认为,交通事故发生后,驾驶人应当保护现场并协力救助,王某弃车离开的行为违反了保护现场法定义务,符合保险合同免责条款中“遗弃保险车辆逃离事故现场”的免责情形,所以保险公司有理由拒赔。

上一篇:涉水险简介
下一篇:什么叫不计免赔特约险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价