您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险种类有哪些?该怎么挑选适合自己的车险?

车险种类介绍分为强制险和商业险,强制险是国家规定必须要投保险种,很多人都知道。商业险大家可以根据自身要求和经济能力来进行投保。三者险车上人员险也是商业保险,大家可以自主选择投保。面对保险公司根据汽车驾驶风险所设立的多个车险种类,车主要为购买车险作出一个明智的选择,就必须阅读车险种类介绍,从而进行车险投保的分析。 现时的汽车保险市场中,车险种类可分为强制保险和商业保险两大种类。强制保险即我们常说的“交强险”,是国家法律规定行驶车辆必须购买的,汽车上路就必须要国脉交强险。而商业保险不具有强制性,车主可根据自身投保的需要与保险公司在自愿、平等的条件下订立商业保险合同。 作为汽车投保的第一步,交强险的保险责任为保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡及财产损失,其保险的费率是全国统一的。 车险种类介绍完强制保险,接下来要提及的便是车险的第二大种类--商业保险。商业保险分为主险和附加险车损险、三者险、盗抢险、车上人员责任险为主险,车身划痕险玻璃单独破碎险不计免赔自燃险为附加险。 在大多数交通事故中,触发车损险和三者险的机率最大。车损险是保障汽车在行驶过程中由于碰撞、倾覆、堕落、火灾等原因造成的车辆损失,赔偿限额与保险车辆 同种车型的新车购置价或新车购置价扣减折旧部分计算。三者险与交强险的投保意义相似,保障事故中第三者的损失,赔偿限额根据投保人与保险人订立的合同分为八个档次;盗抢险保障车辆盗抢损失的风险,车上人员责任险对车上的司机和乘客损伤作保障。车险种类介绍中对于交强险的购买时强制性的,商业险大家可以根据自身要求和经济能力来购买。 商业险附加险方面,车身划痕险以及玻璃单独破碎险保障车身刮花和玻璃损坏。而购买了不计免赔后,原保险条款中规定保险公司免赔的金额部分,按保险条款的约定,由保险公司承担。 上述的车险种类介绍明确了各类车险所承担的驾驶风险,作为保险消费者的车主们,一定要阅读车险的种类介绍,在缴纳交强险的前提下,应该优先购买足额的三者险和车上人员险,再购买车损险。

本文标签: 车险 险种 车险种类
上一篇:车险折旧率是什么?折旧率如何计算?
下一篇:车主该怎么来选择和购买汽车保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价