您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车身遭遇小刮痕不用每次备案?出了事故什么方式可让车主自己占据主动?事故现场你应该如何应急处理才不会被当事另一方算计?对于这些每个车主都可能遇到的情况,小编通过保险专业人士,总结出如下要点,供车主有备无患。  保存现场利于获赔  假如没有相机或者摄像机,凭着一部可以拍照的手机你也可以第一时间拍下事故现场的照片作证据,这对快速处理的案件最有效,而且可以减少很多对于事故责任的争吵。  正前、正后、左侧、右侧、左前、右前、左后、右后,还要拍下碰撞部位的近照,物损也遵循这方法:从整体远景到局部近景。这样做可大大减少以后的理赔手续。  “小碰小刮”也要报案  很多车主往往认为一些小掉漆、小碰无关系,干脆以后再报保险公司把一直以来的小碰撞一起修好,其实这思想是错误的,因为保险公司接到你一次报案,他们就会录入你这一次的事故,至于你以前可能发生的七八次小事故他就不会负责的,而且事故都有一个时效(一般保险公司是48小时,如果超时就要被保险人带身份证原件亲自到保险公司补报案),所以当你发生一次小事故后,你可以先报保险公司,但先不用定损和修车,每次都是这样,等你觉得刮花的痕迹影响您爱车的外观时才一次性地定损和修车。  保险卡随身带  保险公司规定,事故发生后,只要涉及到保险公司的,一定要及时知会保险公司。万一出险,至少要与保险公司直接联系一次。随车携带机动车辆保险证卡,上面有保单号码、车型车号等重要信息,拨打保险公司热线电话时,需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。  报案时机要及时准确  及时报案。出了交通事故,除了向交管部门报案外,车主千万记住还要及时向承保车辆的保险公司报案,当汽车异地出险时,也要向投保地公司报案,安心等待交警部门、保险公司的定损施救。  不让对方提早离场  事故发生后,就算很明显是你的全责,而且对方也没损伤也不要求赔偿,也不能让对方先走,一定要等到交警到达开出快速处理书后才能让他走,如果对方硬要走,你可以告诉他《交通事故处理程序规定》规定:当事人逃逸造成现场变动、证据灭失,公安机关交通管理部门无法查证交通事故事实的,逃逸的当事人承担全部责任。你同时要先记下他的车牌。不然交警无法认定第三方的存在,可能不对这事故作任何认定或认定对方全责,那会对你以后的理赔会造成难以挽回的困境——拒赔或扣减免赔。  在找救援公司拖车、修理厂修车时,关于价格一定要与汽车保险公司及时沟通。

本文标签: 出险 保险公司 保险
上一篇:车上责任险与车上人员意外险有什么不同
下一篇:车市暴利导致买得起修不起 爱车保险来助力

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价