您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车上责任险车上人员意外险这两种保险的概念、事故范围及赔偿范围都有所不同。车上责任险与车上人员意外险概念不同车上责任险是指投保了这个险的机动车辆在使用过程中,发生意外事故,致使保险车辆所载货物遭受直接损毁和车上人员的人身伤亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,以及被保险人为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用,保险公司在保险单所载明的本保险赔偿限额内计算赔偿。车辆人身意外保险是是指在约定的保险期内,因机动车辆事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。车上责任险与车上人员意外险事故范围不同(1)车上责任险:使用车辆时发生的意外伤害事故。(2)车上人员意外险:所有意外伤害事故。车上责任险与车上人员意外险赔偿范围不同(1)车上责任险:属于车主需要负担的丧葬费、伤亡赔偿、医疗费和误工费等项目。(2)车上人员意外险:身故、残疾和医疗费用,部分还包括紧急救援和费用垫付等增值服务。相关链接:走出“全险”误区一般来说大家认可的全险指:交强险车损险第三者责任保险、不计免赔车上人员险等这几项,有条件还可以附加盗抢险、玻璃险车身划痕险自燃险等。在保险公司并没有“全险”这个说法,保险公司提供不同的险种,至于购买何种保险,则由消费者自由选择与组合。无论你买再多的保险,也不可能做到什么损失保险公司都会赔的,轮胎丢失就是其中之一。雪天驾车注意事项首先雪天后驱车不要开,启动后方向不好操控;动力越强、底盘越低的车尽量不开,雪地不能使用强动力,行驶不顺畅,底盘也影响行驶。其次,有车辆电子辅助的要打开,比如雪地模式、车身稳定系统等;起步及加速要柔和,不能急打方向。同时,不要紧急刹车,适当降速,间歇性踩刹车,必要时高挡及时切入低挡;转弯时一定要慢,尽量不要在转弯时猛踩刹车。另外,有条件的可以更换雪地胎或在驱动轮上安装防滑链。

上一篇:车上人员意外伤害险要不要买?
下一篇:爱车出险应及时向保险公司报案

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价