您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车保险理赔是否顺利,关键要看汽车保险定损是否合理,搞懂汽车保险定损流程。太平洋保险官网的保险专家提醒大家为了避免在理赔时出现纠纷,得到应有的赔偿,每个车险投保者都必备的常识就是汽车保险定损流程。 那么,汽车保险定损流程到底是什么呢?汽车保险定损流程包括:报警、报险—保险公司勘察—定损员为投保汽车定损—维修受损汽车—索赔车险定损由保险公司定损员负责,定损员将会根据事故现场判断双方责任,确定赔付。有的朋友在发生交通意外后,因为急于赶时间或者担心交通堵塞,没能及时报险,导致汽车保险定损流程无法按正常程序走,影响理赔。太平洋保险官网的专家表示,之所以要按照这样一个流程进行汽车保险定损,就是为了获取真实信息。如果大家因为一些不可抗拒的因素不能及时报案,也应该及时拍下现场,最好可以在现场圈出一些标记,能找到证人就更好,只有保有现场证据,才能更好的理赔。 建议大家不要急于离开,出了事故还是应该第一时间报警报险,不根据汽车保险定损流程进行理赔,可能导致双方因赔付金额无法确定而影响理赔顺利进行。

上一篇:汽车保险可以过户吗?交强险随车不随人
下一篇:汽车保险能退吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价