您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

个人买的车险出事故应该如何进行理赔程序?

购买车险虽然是为了给自己的财产安全带来更可靠的保障,但是个人买的车险出事故之后,很多人还是比较头疼理赔的,因为不少车主都不太了解理赔应该具体走哪些程序,下面就以车险公司为例来给大家介绍一下个人买的车险出事故应该如何进行理赔程序。 之所以会存在个人买的车险出事故,车主头疼理赔问题,最主要的原因还是在购买车险的时候,很多人都比较倾向于咨询自己所购买的车险能带来什么样的保证而不会去思考当自己的车出现事故之后,应该如何处理的问题。另外,并不是所有的保险公司都像车险公司一样理赔程序比较简单,有很多车险公司理赔程序是比较复杂的,所以当出现交通事故之后,理赔就成了最大的一个问题,那么具体的理赔程序究竟应该如何进行呢? 首先,个人买的车险出事故之后,对车主来说,最重要的一件事情就是保持镇定。在报警的同时拨打服务95511,说明自己的出险位置以及具体情况,车险公司会派专门的人员对车辆进行查验定损。如果存在人员伤亡事故的话,车险公司的服务人员可能还需要查看人员伤亡情况,当然伤重的情况下还是要先送往医院的,若不存在人员伤亡的情况,直接对车辆查验定损之后就可以了。之后,会与第三方交接理赔材料,进行调解,赔偿等等程序,后续的程序基本都由车险公司来负责,车主不用担心太多的问题,只需要及时跟进自己的理赔程序就可以了。 这里需要重点提醒大家的是,个人买的车险出事故之后一定要在48小时之内及时通知车险公司,如果通知时间超过48个小时车险公司是有权拒绝理赔的,如果时间或者地点比较合适的话也可以直接到车险公司报案。除此之外,在拨打95511报案的时候,车主需要保持镇定,及时向车险公司的服务人员告知自己的姓名,保险单号,出险的时间、地点、原因以及自己车辆的相关信息等一系列状况。 当然在日常生活中车主们更多地遇到的是一些比较轻微的车险事故,车险公司根据这样的情况推出了车险电话直赔的服务。在个人买的车险出事故之后,如果事故情况比较轻微,并且出现在事故多发期(例如:雨雪、道路结冰时期),车主可以通过车险电话直赔,自主完成车险理赔。通常情况下,只需要,在拨打电话之后填写车险公司发过来的短信链接上需要的相关信息,只需要3分钟就能够轻松的完成所有的理赔程序。 总体来说,在个人买的车险出事故之前,建议广大车主们提前了解一下自己购买的车险公司的理赔具体程序。

本文标签: 车险 理赔 事故
上一篇:2016年车辆保险新政策
下一篇:购买汽车保险打折产品需注意哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价