您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

对于有车族来说,他们都十分关注2016年车辆保险新政策改革的相关内容,那么车辆保险新政策到底改革了什么呢?其中主要的改革内容包括保费由车的级别而定、按实际价值计算保费和好的驾驶习惯可“折价优惠”等等,接下来让我们一起看一下具体内容。 同价车不同级别,保费也不同 即使两辆价钱相同的车,因为车型的不同,保险费用也会有所不同。费改之后,不同的车型也会成为保费额度高低的重要因素,权威评测安全系数较高,修理便捷(零部件较为便宜)的车辆,保费用将会更低。 按实际价值计算保费 费改前,车主购买保险时是按新车购置价来确定保险费用的。 费改后,如果车辆是以实际价值确定保费投保车损险的,发生全损时,车辆即可获得实际损失的赔偿。比对费改前,消费者需要支付的费用也会更低。 开车撞了自家人也能理赔 新条款扩大了保险责任范围,提高了服务保障的能力。 除此之外,因为台风、热带风暴、暴雪、冰凌、沙尘暴、冰雹等自然灾害所导致的车辆损失,也增加到车损险保险责任中,各险种也均删除了多项责任免除约定。 好的驾驶习惯可“折价优惠” 很多人都知道,上一年出险的次数较少,第二年享受的保险费用优惠就越大。费改后保险公司给出的价格高低,不仅会取决于车主上一年的出险率,还要参照车主的驾驶行为习惯和驾驶风险。简单地说费改后后,驾驶习惯好、车辆违章少的车主将会得到更多的费用优惠。上一年如果没有出险,综合算下来,车险费率最低可以享受到基准费率的6折,如果连续两年没出险,保费最低可以打5折,如果连续3年(或以上)没出险,保费最低可以打到4折左右。 车险产品将更加个性丰富 根据调查,当前商业险最低允许的折扣是7折左右,对于电销和网络销售的车险,允许在7折的基础上再优惠15%左右。费改方案实施后,试点地区的保险公司将会有更多的自主权,费用折扣方面也会扩大范围。不久后,车险公司在市场化竞争中会最大限度的丰富更新产品,为消费者提供更多样化、个性化、差异化的商业车险保障和服务。太平洋保险官网提示:2016年车辆保险新政策的主要内容已经在上面做了具体的介绍,从中我们可以看出,商业汽车保险的改革内容在一定程度上还是保护了广大车主的利益的,而且良好的驾驶习惯还能享受优惠政策,是一个值得提倡的好举措。

上一篇:新手汽车必保险种有哪些
下一篇:个人买的车险出事故应该如何进行理赔程序?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价