您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

买车险如何选择险种?  汽车的保险按照重要性分为基本险和附加险,基本险包括:车辆损失险和第三者责任险。附加险主要包括:全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等等。有几点注意事项和窍门:  1.?第三者责任险是强制必须保的,否则被保车辆无法通过年检。  2.?车辆损失险是附加险的基础,只有保了车损险才能保其他附加险。  3.?附加险中,车主可以根据自己的情况选择:  例如:如果你的车在日常使用过程中一直都在比较可靠、安全的停车场中停放,上下班路途中也没有什么特别僻静的路段,就可以考虑不保盗抢险(但如果你的 车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险)。如果你的车很便宜,那么玻璃险的保费就可能达到风挡玻璃本身价格的30%~40%,就很不划算 了,因此,可以考虑放弃玻璃险。再如你的车是新车,那么自燃的几率是非常低的,可以考虑不保  4.?不计免赔险我们建议一定要保,否则,一旦出险,保险公司最多只赔付总损失的80%。  5.?还要注意的是,现在很多保险公司根据不同车型来算费率,一些比较老或年头较长的车型费率就可能高。?

本文标签: 险种 车险 买车险 买车
上一篇:买车险如何省钱
下一篇:买车险选择哪个保险公司最好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价