您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

随着汽车价格下跌,许多刚拿到驾照的新手成了车主,保险是车主购车后的头等大事,如何投保比较合理,新手开新车,又该买什么保险呢?据业内人士介绍,如果是家庭汽车,建议最好把车辆损失险第三者责任险、车上人员责任险基本险种保齐。而车辆失窃险,投保人可以根据车辆的档次、日常停车以及夜间停车地点决定是否购买。投保时要注意,不能一味为省钱而不足额投保,也不必多花钱超额投保。由于汽车保险费目前的费率是固定的,因而交费多少取决于汽车自身保险金额的高低。家庭汽车投保车险应该注意些什么呢?一是不要在多家保险公司重复投保。因为按照《保险法》的规定,各保险人理赔金额的总和不得超过保险价值。这就是说,即使您在多家保险公司重复投了保,也无法得到超过您车辆价值的赔偿。二是妥注意按时交纳保费。因为“天有不测风云”,也许正当保险合同到期尚未续交保费之时,意外发生车险。如果真是这样,到那时保险公司可就只能袖手旁观了。三是要认真的核实保单。新的保单左上角印有“中国保险监督管理委员会监制”字样,第三联有防伪底纹,您对保险单应仔细审阅。为了防止被保险代理人扣单、埋单、撕单、改单,您可以拨通保单正本上保险公司的电话,向保险公司查询自己的保单是否已经在保险公司登记并核实保单的有关内容。

上一篇:家庭车险一般买哪些?
下一篇:家庭用车买什么保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价