您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

大家一旦买了汽车,就要考虑给汽车投保车险。要想给汽车投保车险,首先就应该了解车险分几种。众所周知,交强险是国家强制规定必须投保车辆保险,那么除此之外,剩下的那些汽车保险买哪些?下面这篇文章就来给大家介绍一下汽车保险的种类以及关于购买汽车保险的一些问题。大家知道了汽车保险买哪些,还可以通过下面的车险计算器来计算车险报价是多少,看看价格是不是很划算。车险分几种?全面了解车险种类其实我们车险在种类划分上分为两大类,一类是强制险;还有一类是商业险,接下来我们将给大家详细介绍。要想给汽车投保车险,全面了解车险种类应该是车主们必学的第一课。首先们要知道交强险属于强制险,车主们如果不投保这个险种汽车是没法上路的,也不能进行年检和年审。所以说这个险种是必须投保的,它也是车险两大类中的第一大类。车险的另一大类就是商业险,商业险又可以细分为主险和附加险,商业险主险主要是指车损险三责险全车盗抢险车上人员责任险等;商业险附加险主要是指自燃损失险涉水险玻璃单独破碎险和不见免赔险等。另外,车主们还应该知道的就是商业险主险是不可以单独进行投保的,因为它属于是对商业险主险的补充,所以说,车主们要在投保了商业险主险的前提之下才可以进行投保。相信有车的朋友都知道,每种车险的保障范围是各不相同的,因此说车主们在选择车险险种的时候一定不能马虎,要根据自己的实际需求进行选择。选的太多,多花冤枉钱。选的太少,又得不到应有的保障,所以说关于汽车保险应该买哪些这是个值得车主仔细权衡的问题。我们先来说说商业险中的几个主险,车损险,顾名思义就是汽车发生损坏,所以说如果是新买的汽车,或者说是新车车主,开车技术不是很娴熟,现在道路上的车多人也多,容易发生一些意外事故。而车主对自己的汽车又是比较爱护的,在这种情况下,车主就可以考虑投保一份车损险。盗抢险也就是关于车辆被抢被盗的险种,如果是稀有车型,或没有固定安全的停车场所可以考虑投保这个险种。下面我们再来说说商业险中的附加险、自燃险,这个险种一般是针对有一定年限的汽车了,因为汽车年限越久,电路或线路容易老化,发生自燃现象的几率也比较高,就可以考虑投保这个险种。还有不计免赔险,车主们在投保了车辆保险的时候,最后的理赔过程中,保险公司会按照有关规定,有一部分免责赔偿,也就是保险公司赔偿一部分,有一部分车主们还要自己掏腰包,而这时候如果车主投保了不计免赔险,在赔偿范围内保险公司免赔的部分也要进行赔偿了。以上我们已经给大家详细的介绍了车险分几种,从主险到附加险大家应该有了更多的了解,同时还给大家介绍了一些汽车保险买哪些的问题,其实专家认为,大家在挑选车险的时候,还是要根据自己的实际情况进行选择,因为每个人的开车习惯或者说对车的用途都是不一样的,大家所希望保障的范围也各不相同。

上一篇:车险优惠政策,你造吗?
下一篇:车险有哪些附加险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价