您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

随着人们风险意识的逐渐增强,有许多车主选择购买不计免赔险。这里说的不计免赔险指的是车险当中的不计免赔率的特约条款,它是一种附加条款。保险规定:保险事故一旦发生,保险公司会按照投保人投保的险种所规定的免赔率计算的,由被保险人自己所承担的免赔金额的部分,保险人会负责赔偿。针对这一情况,有许多车主存在误会:其实,不计免赔率中的“不计”指的是事故责任的免赔率,就是说如果两车发生事故,车主是负全责,那么保险公司会按规定,如果担保了特约条款,那么15%的损失就可以由保险公司来承担,但并不等于所有的免赔率都由公司来承担,在特定情况下,保险公司会进行免赔。 1.第三方找不到。如果事故是由第三方造成的,就应该是第三方赔偿,但是找不到第三方,那么,根据规定,保险公司可以免赔30%,这时候的免赔是在不在不计免赔险范围之外的。2.费用超出投保时的约定。投保时,保险公司和投保人会对其它内容做约定,要是超出了约定内容,会增加免赔率。这要根据双方对所约定的形容来具体讨论。3.增加免赔率。如果车辆经常出险,不是约定中的司机出险,汽车违反交通规则,理赔过程中车主缺少资料等原因,保险公司有权增加免赔率。4.难以确定事故的主要责任方。当两车发生事故时,车主直接驾车离开现场,无法协助处理事故,难以确定责任方。这时候保险公司会进行20%免赔险。5. 附加险的免赔率 。不计免赔率特约条款中规定,投保人没有选择附加的险种,一旦发生事故,不计免赔险是不负责赔偿的。

上一篇:车险并没有“全险”?
下一篇:车险不理赔的六大情况

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价