您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

拥挤的城市,绵延不绝的车流,上班和住宅小区的停车位越来越紧张,停放的车辆时不时就会出现一两道“伤疤”,事后也无法寻找肇事者;更有甚者,很多车主一大早就会发现自己的爱车被人恶意刮花;一天的好心情都会被破坏,还要搭上一笔不小的修车费,但是如果您投保了车辆划痕损失险,这一切麻烦和不快都可以统统丢给保险公司啦!车身划痕损失险保险责任有哪些?保险公司负责赔偿,无明显碰撞痕迹的划痕,比如:车辆停在小区,小孩淘气用锐器将车身油漆划坏,这种情况下如果保了该险种就能得到理赔。若车辆在行驶过程中因意外事故造成的划痕则属车辆损失险的赔付范围。提醒广大车主的是投保此险种须先投保车辆损失险。车身划痕损失险的保险金额是多少?由合同双方约定,保险金额通常为2000-5000元。车身划痕损失险的责任免除有哪些?(一)被保险人及其家庭成员、驾驶员及其家庭成员的故意行为造成的损失。(二)他人因与被保险人或其家庭成员发生民事、经济纠纷造成保险车辆的损失;(三)车身表面自然老化、损坏的损失。 车身划痕损失险的经典案例解析:刘先生对刚买了两个月的POLO轿车非常珍爱,一天晚上,他忽然听到爱车的报警器鸣叫。急忙出去察看,几个少年正匆忙逃跑,他顾不上追赶,忙检查自己的车,发现车身已经被划花,出现一尺多长的几道划痕。买车时,刘先生是通过汽车经销商投保车险的,他向保险公司咨询是否能理赔。保险公司答复,刘先生投保的车险包括车损险全车盗抢险第三者责任保险,而在车损险条款中规定,被保险车辆出现“车身单独划痕”时,保险公司不负责赔偿。因为刘先生的车被人故意划花,是得不到保险公司理赔的。解析:不少车主对自己的新车会多投保一些附加险,“车身划痕险”即是其中之一。这一附加险是对车损险的补充。它规定“因他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕,保险公司在赔偿限额内按实际损失计算赔偿”。如果刘先生当初加保一份“车身划痕险”,如今的经济损失就能转移给保险公司。据了解,对于新车的车主而言,为了更好地保障自己的爱车,投保车险最好保全保足。除了车身划痕险外,玻璃单独破碎险自燃险等附加险也应考虑在内。

上一篇:车上责任险责任免险
下一篇:车身划痕损失险怎么样?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价