您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

汽车抛锚如果是本身机械故障就采取以下的解决办法,如果是因为意外事故,比如被路面上的大石头撞了底壳,还是需要就地停车拨打保险公司的报案电话,以免离开现场后被保险公司以无现场报案为理由扣除免赔额,造成不必要的损失。当汽车抛锚是本身机械故障时,应该注意如下几点:首先,保持镇定,不要惊慌。将车移到公路边或高速公路的紧急停车带,开启危险闪光警告灯,并在车后50至100米的地方放置三角形的危险警告架,如果在夜间还应该开启示宽灯和后雾灯。同时,将乘车人员疏散到离车较远的地方。其次,判断故障。如果是出现发动机无法启动故障,可以判断是油路还是电路出现故障。如果是电瓶亏电,可以求助别的车辆跳接启动。最后,求救维修厂。如果费尽心思还是不能解决,没有关系,可以到高速公路的求救电话亭打电话求救,或是和修理厂联系。

本文标签: 车辆 保险公司 保险
上一篇:车辆年检的步骤
下一篇:车辆强制保险多少钱?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价