您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

据天津市保监局透露,天津商业车险改革已经于2016年1月1日起正式执行,各种新旧产品的切换工作也在稳步推进中。据悉,自天津商业车险改革进行的6个多月以来,尽管保障范围扩大,单均保费反而下降2.56%,将近七成半的车主续保保费有所降低,同时投保交强险和商业车险的车主增加了近半成。
      根据太平洋车险天津分公司的负责人介绍,这半年来尽管倒车镜车灯单独损坏、车载货物掉落等以往需投保附加险才能获赔的事项现在已纳入了主险保险责任新车险平均每单的保费不但没有提升,反而同比下降2.56%。但由于此次天津商业车险改革中对新车险且有良好驾驶习惯的车主有一定的奖励机制,且引入了车型定价因素,在续保的保单中,保费同比下降的保单占比达74.6%。因而越来越多的车主前来咨询太平洋商业车险的相关信息,根据公司一季度各财产险公司共承保商业车险48.73万件,同比增长11.08%。
      与此同时,此次天津车改实施半年来,除了在法规方面做了重新定制,天津的各保险公司为了争取更多的订单,在服务和车险理赔方面也做了不少功课。比如有的保险公司借助微信、手机APP等互联网移动通讯技术,推出了“电话直赔服务”,最快完成理赔仅用时9.6分钟,有效提升了小额案件的理赔速度;有的保险公司推出了“理赔移动智能指引”,车主通过点击链接可查询保单信息、查勘员位置、案件进展及全流程理赔信息等,还可以对服务水平进行点评。总之,此次的天津商业车险改革无论在内容还是在保险服务方面的进步都是可圈可点的,整体效果还是比较满意。
   


上一篇:2016北京车险费率改革将引入NCD系数
下一篇:天津车险改革方案“双赢”态势初步呈现

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价