您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

导读:随着商业车改第三批城市的确定,北京地区陆续推出费改方案,确保在6月底前实现新旧条款费率切换。作为第三批试点城市的先驱,2016北京车险费率改革此次费改也与此前试点地区有所不同,不仅在费率上放宽了一定比例,更是将交通违法引入费率变动因素中。
      今年来保险公司都不断地改费率,理论上是提高人们安全意识,北京车险费改后的第一单在太平洋产险北京分公司落地。按照改革方案,商业车险保费=基准保费×费率调整系数。费率调整系数是影响保费的关键因素之一,而费率调整系数又主要包括无赔款优待系数、交通违法系数、自主核保系数和自主渠道系数等4个细分系数。
    与全国0.6到2的取值相比,北京地区NCD系数取值范围更大,在0.4到3之间,这意味着北京车主的实际保费   浮动幅度高于全国平均水平,连续多年不出险最低能打4折,而一年内频繁出险理赔的车主,最高上浮到标准保费的3倍。
    专家解读:
    汽车如果一年不出险,无赔款优待   系数为0.85,即保费可以打8.5折。该系数两年、四年、五年及以上不出险分别为0.7、0.5、0.4,即最低可享受保费4折。而一年出险10次及以   上车辆的费率浮动系数为3,保费上浮3倍。
      此外,在2016北京车险费率改革中还引入交通违法系数作为保费调整的因素。驾车人的驾驶习惯对车险保费产生影响,驾驶风险低的车主优惠大,而驾驶习惯不佳的车主则面临保费上浮的可能。按照新规,闯红灯3次,保险费率上浮5%,闯红灯4次上浮10%,直至最高上浮15%;超速(未达50%)3次,保险费率上浮5%,超速(未达   50%)4次上浮10%,直至最高上浮15%;超速(超过50%)1次及以上,保险费率上浮15%。以上违规情况可累积,最高上浮45%。
    专家解读:
    闯红灯3次:保险费率上浮5%,直至最高上浮15%;
    超速(未达50%)3次:保险费率上浮5%,直至最高上浮15%;
    超速(超过50%)≥1次:保险费率上浮15%。
    第三,此次的北京车改的新条款中扩大了车损险三者险以及车上人员责任险保险责任,且删减了11项投保使用率低的附加险,合并了部分附加险种
    专家解读:
    倒车镜、车灯单独破碎险并入机动车损失险
    车载货物掉落责任险并入机动车第三者责任保险
    租车人人车失踪险并入机动车全车盗抢险
    车损险新增冰雹、台风、被保险机动车所载货物、车上人员意外撞击等保险责任;
      代位求偿机制进一步明确,无责车主可选择代位求偿,向自己投保的公司先行索赔。包括代位求偿在内,发生交通事故后,车主可通过3种索赔方式进行赔偿;
    好了,以上关于2016北京车险费率改革的相关内容就给大家介绍到这,如有疑问欢迎留言,咱们下期保险课堂再见!
   


上一篇:深度解读:江苏2016车险改革方案
下一篇:天津商业车险改革7月稳步推进中

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价