您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车损险保额多少,其实保险公司并不会强制。但是如果不按新车价格投保的话,理赔时是有差价的。像刘先生这样的情况,他可以选择保15万元,也可以选择保10万元,甚至可以选择保5万元。但是,理赔时赔偿金额是与保额直接挂钩的。比如发生一起事故后,估损是1万元,如果投保15万元的话,刘先生就可以足额获得1万元的赔偿。但如果只保了10万元,同样发生这一起事故,就只能获得2/3的赔偿。
全险”不等于“全赔”
今年年初的一天,高先生把车停在路边过夜,早上起来发现车窗玻璃被人撬坏,引擎盖及左前翼子板被人为划伤,同时左后视镜也被敲坏。由于是新车,高先生特意为爱车买了“全险”,包括交强险商业三者险不计免赔险车身划痕险玻璃单独破碎险车损险、盗抢险。在理赔中与保险公司在定损时,王先生认为既然投了“全险”,保险公司就应该按照盗抢险或车损险定损理赔给予全部赔偿,而保险公司则只同意按照单独玻璃险进行理赔。
事实上,“全险”一词在法律上和保险术语中并不存在,它只是人们的通俗用语。不少人习惯性地把包括交强险、商业三者险不计免赔险、车损险、盗抢险、车上人员险等在内的几个主要险种笼统地称为“全险”。但事实上,这并非真正意义上的全额保险,因此也不可能获得保险公司的“全赔”。记者提醒广大车主,在签订车险合同前,首先要搞清楚每个险种项下的责任条款和理赔前提。即使购买了所谓“全险”,也不一定会获取全额赔偿。投保人选择机动车辆保险的险种时,应了解自身的风险,根据实际情况选择所需要的风险保障。

上一篇:看透车辆保险行业潜规则
下一篇:车险投保的理赔死角

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价