您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于如何投保车辆损失险?如何投保车上责任险?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

除了国家强制要求投保的外,车主可以自行选择商业险保障。在商业险中,包括基本险附加险
车买到手后。就要考虑一下的事了。现在一些人员并不是那么‘地道’,为了多拿点银子,不可避免的要牺牲一点客户的利益了。有句话说的好,“兵来将挡,水来土掩”,要想合理而经济的购买,作为投保人,必须了解和把握影响保费的因素,巧妙利用影响保费的一些有利因素,以达到降低自己投保成本的目的。
专家指出,除了国家强制要求投保的交强险外,车主可以自行选择商业险保障。在商业险中,汽车保险包括基本险和附加险。商业基本险主要有车损险、全车、等。商业附加险包括有玻璃单独破碎险自燃损失险车身划痕损失险不计免赔特约条款、车载货物掉落责任险、车辆停驶损失险、新增设备损失险等等。无论是新车还是旧车,给汽车上一份商业险绝对是非常必要的,这样可以防止意外风险给车主造成的经济损失,如保险事故带来的车辆损坏、汽车被盗抢造成的巨大经济损失、交通事故中造成的第三方人身伤亡及财产损失,以及车身油漆单独划伤带来的损失等。
怎样投保 车辆损失险保额一般是根据新车购置价确定的,而新车的市场价格目前呈逐年递减趋势,所以,在每年投保的时候查询一下您所驾驶车型的市场价格,根据当前市场价格投保是节省保费的合理办法。但要注意不得超过车辆价值,因为超过的部分无效。如何选择第三者责任险的赔偿限额第三者责任险限额共有6个档次,不同档次的赔偿限领差距很大,但相应保费的差距并不大。所以建议,如果需求在两档保额之间的话,可以上浮一个档次投保。如果您同时投保车损险和第三者责任险的话,第三者责任险的保费可以优惠。 如何投保车上责任险 如果您的车是私人轿车,且乘客一般都是您的家人,而您和家人都已经投保过中的和意外,您就没有必要再投保车上责任保险了,因为意外伤害和意外医疗保险所提供的保障范围基本涵盖了车上责任保险在这种情况下的所能提供的保障。如果您的情况符合上述条件但没有投保意外伤害和意外医疗保险,建议您最好还是选择投保意外保险,因为这样所需交纳的保费远远低于车上责任保险,而且还保障交通事故以外发生的其他意外事故对您造成的损失。
当然,如果您车上经常乘坐朋友,而且经常变化,您最好还是投保车上责任险,用以满足意外交通事故发生时的医疗费用。在选择投保座位数时,如果按核定座位数投保,费率按赔偿限额的0.5%计算,如果不按核定座位数,而选择座位投保的,费率按赔赔偿限额的0.9%计算。例如:桑塔纳核定座位数为5座,每人的保额1万元。保5座,保费250元,保1座,保费90元,但保3座,保费270元。
很明显,保3座就不如保5座合算了。车险知识:投保不要超过保养车辆的实际价值 为了更“保险”,有些投保人向几家投保同一,事实上他对保险法不很了解。根据我国《保险法》规定,保险金额超过保险标的实际价值的,构成超额保险。被保险人至多得到保险标的实际损失的全部金额。重复保险保险金额总和超过保险标的价值,由各保险公司共同分摊赔偿金,总额不得超过保险标的价值。一般说来,各保险公司按照保险金额总和比例承担赔偿责任。

上一篇:关于暴雨夜袭济南 多路段积水成河车辆被淹险成“船”
下一篇:给车子买过保险,发生事故后,只因车辆未进行年检而遭险企拒赔的事情屡见不鲜

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价