您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于暴雨夜袭济南 多路段积水成河车辆被淹险成“船”

一轮降雨,从2号下午开始就进入了山东,昨晚7点夜袭济南。当时,很多人还都在下班的路上,就突然遭遇了这让人措手不及的一场急雨。暴雨夜袭措手不及据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,昨天晚上7点半开始,济南市区迎来暴雨。大雨冲散多日的闷热,但让下班晚回的市民措手不及。
很多人淋在马路上。市民黄先生介绍说,“雨太大了,全身都湿透了。”暴雨伴有雷电,短时间内就在济南多个路段造成了积水。短短3个小时济南降水就达到64.7毫米在济大路路段,刚刚经过一个小时的暴雨,积水就已经可以漫过记者的膝盖。路上,受积水影响,多起车辆发生故障,下水道出现“泉涌”,有的市民自发清理起排水口被水冲击的垃圾。
济南市民霍先生表示,排水的渠道不畅造成济大路积水严重,这应该说与排洪的结构有一定的关系。东头和西头各一个排洪沟是南北走向,济大路是东西走向,这两条大的排洪沟应当能起到排洪作用,为什么没有起到,或者说作用不大,这个应该反思。积水成河汽车成船生产路铁路桥涵洞一直是雨后积水的老大难,这次也不例外,桥下机动车道完全被水淹没。因为交通管制,昨晚11点雨势减小后,等待回家的车辆在路口挤成一片。济南地势南高北低,城区北部更容易积水。
行路难,难倒的不仅仅是行人,车辆被淹,昨夜不少车主,一通忙活。地势低洼的少年路更像是少年河,桥头护栏上全是河水外溢时冲上来的杂草。而离此不远的铜元局前街,因为大雨时护城河水溢出,停放在这的车辆全都遭了殃,几位车主全家上阵,拿着锅盆从车里往外舀水,“水深的时候,漫出护栏得20公分。”附近的制锦市小区,一楼楼道进水,小区主路雨时积水达齐腰深。一辆轿车甚至被积水冲离原位撞上了电线杆。

本文标签: 车辆
上一篇:有关本月底机动车辆年检时将要查尾气 每车收费50元
下一篇:关于如何投保车辆损失险?如何投保车上责任险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价