您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

保险生效已经超过四年,在这段时间里,不是因为保险条款是由中国保监会制定统一,减少诉讼涉及保险。这样做的原因是,某些保险条款的规定并不真正反映了建立全面基本目的,而是通过条款的规定集中在维护保险公司的利益,大大降低了保险的社会功能。在本文中说明导致诉讼是最“隐藏”的有关规定责任免责条款的非理性,并提出了相应的改变的意见,希望保险条款和条件将得到改善。车险买那个公司的好呢,我觉得太平洋保险公司比较好。车险交强险的时候,免责条款是合同一方或书面合同格式,明确或隐含的意思要约,以获得另一方的承诺,所以,它是合法有效的。开始意图是指合同当事人订立合同或格式合同提供者提供格式合同,排除或限制的一方或双方当事人的责任。所以责任免责条款集表示为要约,以限制或免除当事人的责任为目的的民事法律行为。2006年3月1日,国务院通过《机动车交通事故责任强制保险条例》(以下简称:“保险条例),7月1日。同年6月29日,保险监督管理委员会(以下简称中国保监会)发布了《机动车交通事故责任强制保险条款”(以下简称:保险条款),个人有权经营机动车交通事故责任强制保险的保险公司(以下简称“保险”)使用的保险条款。具体到《保险法》中并没有对责任免除条款规定明确范围的定义,对于责任免除条款的性质等也没有明确的分类。根据本文所要论述的方便,本文中从责任免除条款出现的位置不同将其分为“显性”和“隐性”责任免除条款,从两种责任免除条款的主要区别在于:“显性”的责任免除条款直接规定在保险合同中的责任免除部分中,而“隐性”的责任免除条款指没有被规定在保险合同的责任免除部分中,但事实上这些条款全部或者部分对保险公司的责任予以免除。正是因为此类责任免除条款没有出现在其应当出现的地方,具有一定的隐蔽性,因此本文将其定义为“隐性”责任免除条款。本文主要对交强险条款中的两个“隐性”责任免除条款予以具体的阐述。

上一篇:车险购买的种类
下一篇:车险怎样买,车险需要买哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价