您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险知识:车险交强险能否与商业险分开买?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

交强险这个词,我想是有车一族的朋友都应该不会陌生吧。车险交强险就是强制性要买的保险,只要你有车,就一定要买这个保险。还有很多车友会问在买的时候车险买那个公司的好,这个就要根据自身的情况来决定,在中国,太平洋保险公司好评很多。车险当中的交强险的费用是由汽车的用途,是用于商业还是家用,还会根据汽车的座位来决定的,有些车主朋友也会问说交强险会不会有优惠,虽然交强险是国家强制购买的险种,费用也由国家统一规定的,但是交强险也是有优惠的,它可以针对车主的违章和出险次数上下浮动。很显然,这对新手来说是不会有任何优惠的。所以,新车所交的交强险的费用需要按照基础费率表上交。知道了买车险交强险的费用以后,有些车主就会又有疑问,那就是如果车主在这一家保险公司购买了新车交强险的费用,但是到后面又发信了一家比较便宜的保险公司,这个时候可不可以退掉原来的交强险,选择购买较便宜的保险公司再一同购买商业保险,可是原来的保险公司不愿意退还交强险,这个时候该怎么办?其实遇到这样的情况,车主可以将交强险与商业险分开来购买,但是在理赔上就会麻烦一些。假设某人在A保险公司买了交强险,但是后来又在B保险公司发现私家车商业险可以省下更多钱。于是,他决定购买B公司的车险。之后的一段时间,这个人发生了交通事故,并判定他要负责任。这个时候他要告知A保险公司和B保险公司。要是需要赔偿的费用低于交强险的规定标准,那么就只需A保险公司进行赔偿就可以了;要是赔偿费用超过标准,车主就要既向保险公司索要赔偿,又要向B保险公司索要赔偿。由此看来交强险和商业险分开来购买,到时候的理赔会十分麻烦。所以,车险君还是建议车主不要将商业险和交强险分开来购买。另外,车险君还要提醒广大新车的车主,在买车险时,一定要仔细的了解车险相应知识,然后再购买,这样会为以后省去很多不必要的麻烦。

上一篇:车险买什么?它们各有什么作用?
下一篇:了解车险的种类,才能为自己的爱车买好保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价