您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

现在很多车主买了爱车,但是不知道车险买什么?只是有些车主听别人说有四种车险很重要,但是具体哪四种就不知道,近期收到不少朋友的咨询,为了方便大家,让更多的车友了解这方面的知识,下面我们一起来梳洗一下。还有要提的是很多的朋友发来疑问说车险第三年优惠多少,小编就给大家解答一下,车辆第三年保险,能享受20%的折扣。第一种要买的就是车辆损失险,是指保险车辆在被保险期间遭受意外或者是自然灾害,但是不包括地震,造成车辆的损失。太平洋保险公司的车辆损失险一般是保障因为雷、暴风或者是暴雨等自然灾害造成的保险车辆的损失以及相关的施救费用。这是车险中最主要的险种,从一般的刮蹭事故到车毁人亡,都要靠它来减少损失。对于新手买的新车来说,车主的驾车技术或驾驶习惯不能对车辆安全提供较高的保障时,最好买此险种。第二种就是第三方责任险,这个是指被保险的人在保险的车辆发生交通事故,导致第三人遭受意外身亡或者是财产损失,这样就有被保险的人承担责任,然后由保险公司来负责赔偿。因为交强险赔偿额度比较低,对于较大事故,交强险提供的低赔付远远不够。而第三方责险就可以提供超出交强险赔付额度之外的赔付。所谓不计免赔特约险,即是指车险中的不计免赔特约条款,它属于商业附加险的一种。该险种通常是指经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。投保后,车主不仅可以享受到按保险条款,应由保险公司承担的那一部分赔偿;还可享受到由于车主在事故中负有责任,而应自行承担的那部分金额赔偿。按照保险对象的不同,不计免赔险又可分为基本险的不计免赔和附加险的不计免赔,车主在投保时应详细了解。机动车辆全车盗抢险保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。新车容易吸引盗贼的眼球,而且一些属于易盗车型,如本田雅阁等,投保盗抢险能防患于未然;如果停放爱车的地点不固定,或者经常停放在露天无人看守的停车场,也建议车主投保盗抢险,为爱车添加一重保障。

本文标签: 车险
上一篇:车险计算器计算新车保险保费法
下一篇:车险知识:车险交强险能否与商业险分开买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价