您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车交强险保险怎么买?车险交强险保什么?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

交强险实行分项限额赔付,具体为死亡伤残赔偿限额11万元、医疗费用赔偿限额1万元和财产损失赔偿限额2000元。若被保险人在道路交通事故中无责任则伤残赔偿限额1.1万元等。下面由车险信息网小编详细介绍车辆交强险都能保什么。车险交强险保什么?交强险全国统一定为12.2万元,在12.2万元总的责任限额下,仍实行分项限额赔付,具体为死亡伤残赔偿限额11万元、医疗费用赔偿限额1万元和财产损失赔偿限额2000元。此外,被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额为死亡伤残赔偿限额1.1万元、医疗费用赔偿限额1000元和财产损失赔偿限额100元。
我们所说的财产损失赔偿限额2000元是指如果AB两车发生事故,A车负主要责任,就要负责B车的修车费用,而这部分费用就要从刚才提到的财产损失赔偿限额2000元里面出。如果修车的费用超过2000元就要从商业保险里面出,如果A车没有上商业保险,就要自己承担这份费用。汽车交强险保险怎么买才便宜?交强险是车主必须要投保车险,它是我国首个立法规定强制执行的保险,只要汽车上路,就必须要为汽车投保交强险。
因为交强险属于强制性保险,所以国家对这个保险的定价也非常严格,除了专家们进行分析计算外,还征询了广大车主的意见,制定出来的交强险价格表,全国统一实施,任何保险公司都不能打折。我们为汽车上交强险的时候,第一年需要支付的费用是依据交强险价格表,在这个表格中,主要是按照汽车用途以及座位个数进行划分。除了第一年以外,以后的每年度,需要交纳的交强险保险费用,和车辆的有责任交通事故挂钩。若连续三年及以上未发生有责任道路交通事故,交强险价格下浮30%,若上一年度发生两次及以上有责任道路交通事故,交强险价格上浮10%,若上一年度发生有责任道路交通死亡事故,交强险价格上浮30%。
一般情况下,交强险就是按照这个浮动标准进行计算的。还有一种情况也会导致交强险价格上涨,那就是最近讨论得最多的话题“醉酒驾车”。当然自5月1日以来,凡是醉酒驾车的车主,一经发现就可入罪,所以如果车主是酒后驾车发生有责任道路交通事故,那么就严重多了,不是花点钱能解决的事情了车主朋友如果想为汽车上交强险,可以选择保险公司网上车险,通过这个平台为汽车投保交强险虽然不能优惠,但是投保的商业险可以获得优惠。凡是通过这个平台为汽车投保商业险,就可以享受“私家车商业险多省15%”,一套保险办理下来,需要的保险费用比市场价低很多。通过上文的介绍,车主朋友应该知道汽车交强险保险怎么买了吧?如果你选择保险公司网上车险为汽车投保,那么就更加实惠了。在投保过程中如果遇到一些不懂的问题,可以到保险公司官方网站的汽车保险栏目中进行查询。

上一篇:最多可以买几年?车险买半年可以吗?
下一篇:交强险是国家强制规定必须要够买的保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价