您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

机动车辆保险保险费是指,为机动车投保的投保人,根据其投保时所订的机动车辆保险费率,向保险人交付的费用。
当机动车遭受灾害和意外事故造成全部或部分损失时,保险人均要付给保险金汽车保险费用保险金额保险费率保险期限构成。保险费的数额同保险金额的大小、保险费率的高低和保险期限的长短成正比,即保险金额越大,保险费率越高,保险期限越长,则保险费也就越多。
交纳保险费是投保人的义务。如投保人不按期交纳保险费,在自愿保险中,则保险合同失效;在强制保险中,就要附加一定数额的滞纳金。
交纳保险费一般有4种方式:
一次交纳、按年交纳、按季交纳、按月交纳。
保险费率是指按保险金额计算保险费的比例。以财产保险为例,它是根据保险标的的种类,危险可能性的大小,存放地点的好坏,可能造成损失的程度以及保险期限等条件来考虑的。
计算保险费率的保险金额单位一般以每千元为单位,即每千元保险金额应交多少保险费,通常以‰来表示。保险费率由纯费率和附加费率两个部分组成。这两部分费率相加叫做毛费率,即为保险人向投保人计收保险费的费率

上一篇:有关个人失业保险计算的方法
下一篇:机动车保险理赔的意义

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价