您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

我们知道,车险主要分为主险和附加险两大类型,其中,主险又分为三种主要的险种,即交强险车辆损失险第三者责任险。交强险是国家的必检险种,由法律强制实行,如果车辆要进行正常的挂牌、过户和年检,交强险都是必不可少的检查项目。
那么,很多车主就会有疑问,我是不是就只需要购买一个交强险就足够了呢?答案肯定是远远不够的,因为交强险的赔偿限额是很有限的,发生事故之后,车主实际消费的开销和保险公司的赔偿差距挺大的,这个时候就需要车主们购买一些其他的商业车险来弥补自己的损失。一般情况下,交强险的赔偿主要包含人身伤亡最高赔偿11万,医疗最高赔偿1万元和物质损失最高赔偿2000元。
第三者责任险是除了交强险之外,各位车主也必须购买的险种,至于第三者责任险的购买金额,太平洋保险相关人士建议,投保额度最好在50万元。第三者责任险主要是为了防止车主在驾驶车辆时发生意外事故而造成的第三者的直接财产损失以及人员伤亡损失。
此外,该保险专家建议大家尽量要投保附加险中的划痕险玻璃单独破碎险,尤其是对于新手和新车,因为由于新手的上路经验较少,在行驶过程中更容易会造成车辆的玻璃破碎和被剐划的风险。 实际上,不计免赔险也是车险中必保的好险种,绝大多数的车主会把不计免赔险当作主险那样作为自己必不可少购买的险种,因为在车主发生大的事故损失的时候,不计免赔险在很大程度上都为投保车主挽回了很多的损失。
以上资讯来自保险行业常用规则和情况,客户具体投保需求请详询太平洋保险网站客服人员。

上一篇:老鼠损坏车保险公司赔
下一篇:一般情况下车主需要购买哪四种车险险种呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价