您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

许先生说,14日一早,他到汽车东站送侄子,到售票窗口询问得知到蒙城的票价是30元。许先生感到很纳闷:平时的票价都是28元,咋涨了2元?拿到票后,他发现车票后订了一张保险单,但急于赶车,也没多做计较。“我感觉,即使买保险,售票员也应告知,由乘客自愿购买。”原标题:在阜阳汽车东站购票时咋多了2元保险费?到蒙城的车票明明是28元,咋成了30元呢?14日,市民许先生在汽车东站购票时,遇到这一幕。原来,这多出的2元是意外人身保险费,许先生说,购票时售票人员并未明确告知他,可以不购买意外人身保险。许先生说,14日一早,他到汽车东站送侄子,到售票窗口询问得知到蒙城的票价是30元。许先生感到很纳闷:平时的票价都是28元,咋涨了2元?拿到票后,他发现车票后订了一张保险单,但急于赶车,也没多做计较。“我感觉,即使买保险,售票员也应告知,由乘客自愿购买。”
昨日上午,在汽车东站售票大厅4号购票窗口,颍州晚报记者假称要买一张到蒙城的车票,售票员说30元,颍州晚报记者反问不是28元吗?对方称,2元是保险,可以不买。在窗口处,放着一个某家保险公司的宣传牌,上面写着“2元最高赔付3万元。”在其他窗口处,颍州晚报记者发现有部分乘客购买了保险,有部分并未购买保险。而部分售票人员在乘客购票时,也并未明确告知多出的费用是保险费用。随后,颍州晚报记者联系到该站一名王姓负责人。据该负责人介绍,这2元属于意外人身保险费,属乘客自愿购买,并不是强制购买。对于乘客反映,为何没有提醒?该负责人表示,临近春节,客流量激增,可能部分售票人员疏忽了,下一步,会要求工作人员作出明确的提醒,以免乘客误会。

本文标签: 汽车 保险费 保险
上一篇:北京基本医疗保险社区卫生用药报销范围增加224种
下一篇:汽车后市场与保险业跨界论坛广州举行

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价