您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆投保当天发生事故保险公司拒赔:仅差8分27秒

车辆投保当天发生事故保险公司拒赔:仅差8分27秒
车辆在投保当天发生事故,事后,浙江湖州南浔的马女士到法院起诉,要求保险公司赔付她之前支付给受害人的8万余元。而保险公司却认为马女士是发生交通事故后再投保,拒绝理赔。法庭上,一份证明涉案车辆投保时间比交通事故发生时间晚了8分27秒的银行交易明细,让马女士撤了诉。
2012年6月7日下午,马女士将自己的马自达轿车借给前夫徐先生使用,在南浔镇泰安西路,徐先生撞上了一辆三轮电瓶车,致使驾驶三轮电瓶车的冯某受伤,事故总共对冯某造成的损失是24万多。交通事故认定徐某负事故主要责任。后冯某起诉至南浔法院,三方达成调解协议,徐先生赔偿了12万,约定马女士赔偿冯某83500元。今年6月16日,马女士向南浔法院提起诉讼,向保险公司追偿。法院受理了此案。
马女士出具的《交通事故认定书》,证明马女士的小轿车在2012年6月7日下午15时发生了事故。马女士同时出具了一份同一天签订的保单,载明同日15时对该轿车进行投保交强险,保险期间自2012年6月8日零时起至2013年6月7日24时止。如果马女士投保的时间早于车祸发生的时间,那么马女士的诉求很有可能得到法院的支持。双方争议焦点集中在究竟是投保在先还是发生事故在先。
庭审时,保险公司代理人抗辩,当时原告方来投保的确认时间的确是2012年6月7日,收付确认的时间是15时,与事故认定的时间重合。但保险办理时确切的时间是在事故发生后,也就是在当天15时过后。为此,保险公司向法院提交了一份银行交易明细证明,这份证据显示原告方支付保费的时间是15时8分27秒。开庭过后没几天,马女士到法院递交了撤诉申请。
中国太平洋保险公司(www.cpic.com.cn),承载希望、放飞梦想!

上一篇:汽车保险新规:车险费率改革8月将出新规
下一篇:暴雨天气安全行车注意事项是什么?关注汽车涉水

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价