您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

鹤壁市实行酒驾与机动车交强险缴纳费用比率联系浮动制度

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

为加大对酒后驾驶违法行为的惩处力度,促进机动车驾驶人增强交通安全意识和法制意识,鹤壁市公安部门将联合保监部门,自5月1日起在全市范围内实行酒后驾驶违法行为与交强险缴纳费用比率联系浮动制度,这是记者4月29日在市交巡警支队了解到的。
据悉,根据河南省公安厅、中国保险监督管理委员会河南监管局日前出台的《河南省酒后驾驶与机动车交通事故责任强制保险费率联系浮动实施办法(试行)》要求:无论酒后驾驶违法行为人是否为被驾驶车辆的所有人,被驾驶车辆在下一个保险年度承保时均应上浮交强险缴纳费用,该车辆在被发现酒后驾驶违法行为后车辆所有人变更、转移的,不影响下一个保险年度投保时上浮交强险缴纳费用。交强险上浮缴纳费用具体标准为:每发生一次饮酒后驾驶违法行为,被驾驶机动车交强险缴纳费用将在原有基础上上浮15%;每发生一次醉酒后驾驶违法行为,被驾驶机动车交强险缴纳费用将在原有基础上上浮30%,最高累计上浮可达60%。拖拉机、摩托车暂不实行酒驾、醉驾交强险费率上浮制度。

上一篇:车被朋友醉酒驾驶 车主交强险费用上浮30%
下一篇:最高涨幅60%!酒驾将与交强险费用挂钩

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价