您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

喝醉了酒,没有驾照,还偷偷开走了朋友的车 2月4日,张刚(化名)开着渝H 198的皮卡车在公路上走走停停时,被警察拦了下来。无证醉酒驾驶的张刚被治安拘留,而他的朋友皮卡车主李某,明年将多交至少30%的交强险费用。 这是我市交巡警查处的第一起车辆被他人开走、他人醉酒驾驶导致车主交强险上调的案例。 喝多了 偷偷开走朋友的车 2月4日晚上8点多,彭水县城小河桥头,一辆渝H 198的皮卡车行驶到桥的一半时 嘎 的一声停了下来,随后,车子又歪歪扭扭地边开边停。 怎么回事? 路边的交巡警马上向这辆车走去,没想到皮卡车竟打算向后倒车。 停下停下! 在交巡警的指挥下,这辆车才勉强通过了小河桥,靠边停在了交巡警面前,紧闭着车窗和车门。 在交巡警的多次要求下,驾驶员张刚终于摇下车窗,顿时,一股浓浓的酒味扑鼻而来。交巡警正想测试他的酒精含量,没想到一到平台张刚就问: 要调查多久啊?我很急的。
随即一边解皮带一边喊: 让开让开,我要上厕所 经过调查和酒精测试,张刚属于无证驾驶,还处于严重醉酒状态:每100ml血液中酒精含量为231mg。随即,张刚被治安拘留。 车主明年交强险费用将上浮30% 受到牵连的还有张刚所驾车辆渝H 198的车主,该车主是张刚女婿的师傅李某。当天张刚与家人团年喝了不少酒,跟李某说要到车上去拿点东西,没想到张拿着车钥匙偷偷把车开走了。直到张刚清醒后给家人打电话,大家才知道当天晚上张刚突然失踪是私自开走车被交巡警查获了。
办案的交巡警告诉我们,从今年2月1日起,重庆市正式实施酒后驾驶与机动车交强险费率联系浮动制度,酒后驾驶将导致交强险费率上浮。这也意味着,张刚这次醉酒驾驶记录将导致车主李某明年的交强险费用上浮30%。 昨天,我们从市交巡警总队了解到,春运期间,从2月1日~10日,交巡警总队共查处饮酒驾车168件,醉酒驾车27件。

上一篇:交强险外再添“强力补充”,一次性经济补助费用最高限额为5万元江苏全国领先设交通事故救助基金
下一篇:鹤壁市实行酒驾与机动车交强险缴纳费用比率联系浮动制度

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价