您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

2011年石家庄个人养老保险一年要交多少钱?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

问:2011年石家庄个人交一年的话要交多少钱?自己手上应该有哪些凭证啊?怎么查询自己所交的?答案:6月10日,石家庄市管理局下发了《关于调整2011年城镇企业职工基本养老保险缴费基数相关问题的通知》,从今年7月起,石市养老保险缴费基数将全面调整,石家庄市企业和职工月缴费基数下限调整为1615.30元,上限调整为8076.51元。石家庄城镇个体工商户和灵活就业人员等个体参保人员缴纳养老保险费的缴费标准则调整为539元。
据悉,河北省人力资源和社会保障厅、河北省统计局日前出台《关于印发2010年河北省人力资源和社会保障事业发展统计公报的通知》(冀人社发〔2011〕29号),公布2010年全省城镇单位在岗职工年平均工资为32306元。据此,石市社会保险管理局对石市2011年城镇企业职工基本养老保险缴费基数等做出了调整。按照规定,在岗职工养老保险费由用人单位和个人共同缴纳。职工个人以本人上年度月平均工资收入为缴费基数,按8%缴纳基本养老保险费。如果个人缴费基数低于全省上一年度在岗职工月平均工资60%的,以全省上一年度在岗职工月平均工资60%为缴费基数;高于全省上一年度在岗职工月平均工资300%的,以全省上一年度在岗职工月平均工资300%为缴费基数。参保单位以上年度职工工资总额为缴费基数,按20%缴纳基本养老保险费。如果单位缴费工资低于全省上一年度在岗职工月平均工资的60%或无法核定工资总额的,以职工个人缴费基数之和为缴费基数。养老保险缴费基数调整后,用人单位和职工个人缴纳的养老保险费都会相应增加。
因此,《通知》指出,2010年全省城镇单位在岗职工月平均工资为2692.17元,按此平均工资计算:其60%为1615.30元、300%为8076.51元。按照市社会保险管理局《关于上报2010年度工资总额和核定2011年度基本养老保险缴费基数有关问题的通知》(市劳险[2011]16号),核定参保单位和参保职工2011年度缴费基数。职工月缴费基数低于1615.30元的,以1615.30元作为缴费基数;高于8076.51元的,以8076.51元作为缴费基数。
同时,据此,2011年7月至2011年12月,城镇个体工商户和灵活就业人员以2010年全省城镇单位在岗职工月平均工资核定月缴费基数,每月缴纳539元养老保险费。特别困难的由本人书面申请,经批准后也可按全省在岗职工月平均工资的60%作基数缴费,即可暂按324元缴纳养老保险费。高收入人员则可分别按月平均工资的200%、300%缴费,月缴费额为1077元、1615元。相关负责人特别提醒,从2012年1月起,城镇个体工商户和灵活就业人员以全省上一年度在岗职工月平均工资为缴费基数,不能跨年度缴费。

上一篇:车险提示:车辆丢失可解除交强险合同
下一篇:车险成唐僧肉私车保到期引来十余保险员

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价