您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

专家建议,新车一般需购买6项车险,包括交强险车损险第三者责任险、盗抢险、划痕险不计免赔险。在这些险种里,交强险和第三者责任险都是用来处理“人伤”事故的,也就是赔给伤者的;而车损险是用来处理“事故车辆”;不计免赔险则是用来保证事故车辆在维修期间产生的费用得到100%赔偿的险种。交强险必不可少交强险是国家强制规定购买的险种,但“交强险”赔偿范围只针对第三方损失并且赔偿限额有限。交强险价格因汽车车型不同而不同,但对同一车型,全国执行统一价格,家庭自用汽车6座以下的交强险为950元。第三者责任险需足额第三者责任险是指车主驾驶车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产损失,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。第三者责任险的保额一般有20万元、30万元、50万元、100万元等8个档次可供选择。以2014年重庆交通事故赔偿标准来看,选择50万元以上的保额是比较合适的。不计免赔险很重要保险公司对于车损险、三者险等有一定比例的免赔范围,只有买了不计免赔险,才能获得全额赔付。最后,车险专家提醒,对于一辆刚买的新车,尤其主要驾驶员也是一个新手来说,车主的驾车技术或驾驶习惯不能对车辆安全提供较高的保障时,建议车主投保时需全面考虑,最好投保“全险”。

上一篇:买车险要么买全要么只买三者险
下一篇:还在为新车保险怎么买发愁吗看看这些建议吧

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价