您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

6省市4月启动商业车险改革费率将突破7折限制

此次商业车险改革的工作步骤分为三个阶段:试点准备阶段、试点实施阶段、试点推广阶段。在试点实施阶段,以黑龙江、山东、青岛、广西、陕西和重庆等6个地区为商业车险改革试点地区。自4月1日起,经营商业车险业务的财产保险公司可向保监会申报商业车险条款费率,并执行相关监管规定。经保监会批准,试点地区财产保险机构可使用新的商业车险条款费率,原商业车险条款费率停止使用。在试点开始后,财产保险公司可以选择使用商业车险行业示范条款或自主开发商业车险创新型条款。同一财产保险公司可以同时使用示范条款和创新型条款。记者获悉,在披露前夕,3月20日,由中国保险业协会也正式发布,供各家保险公司参考使用。

上一篇:机动车辆保险附加险的保险费怎么计算
下一篇:交强险与第三者责任险同时存在,如何赔付?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价