您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

据了解,2012年的车船税主要是按照汽车的排量大小,从1.0升(含以下)到4.0升(含以上)将其分为七个档次。不同档次的汽车车船税多少不同。那么,1.4排量车船税多少钱呢?金投网小编介绍,1.4排量算是小排量,车船税并不是很高。根据《车船税税目税额表》显示,1.4排量在1.0升以上至1.6升(含)这个档次之间,具体的1.4排量车船税费用标准为300元至540元。
以北京市为例,根据《北京市实施〈中华人民共和国车船税法〉办法》规定,对乘用车税额按排气量细化计征,同时考虑到本市实施车辆工作日高峰时段区域限行交通管理措施的特殊因素,乘用车辆按年减征两个月应纳税款。那么,北京1.4排量车船税多少钱呢?车险专家介绍,以乘用车来说,1.0升(含)以下排气量的,年基准税额维持300元不变;1.0升至1.6升(含)排气量的,年基准税额下调到420元;1.6升至2.0升(含)排气量的,年基准税额维持480元不变;2.0升至2.5升(含)排气量的,年基准税额提高到900元,增加了420元。此后排气量越高,年基准税额也越高。4.0升以上排气量的为最高的一档,年基准税额高达5280元,增加了4800元。
最后,提醒,可在办理交强险的同时由保险机构代收代缴税款,也可以在办理交强险之前,到地税部门车船税征收场所缴纳税款。

本文标签: 车船税
上一篇:1.5排量车船税多少钱
下一篇:1.0排量汽车车船税要交多少钱?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价